с 08.06.2021 по 21.06.2021г (включительно) будет прекращена подача горячей воды жителям от ЦЭЦ Центральная (ул.Бардина,8, ул.Кирова,16, пр.Курако,30,43, ул.Кутузова,22,38,50, пр.Металлургов,46, ул.Орджоникидзе,54а, пр.Пионерский,37, пр.Строителей,90б,ул.Суворова,6, ул.Транспортная,25) в связи с гидравлическими испытаниями сетей. Возобновление подачи горячей воды с 22.06.2021г по 24.06.2021г (СибЭнерго)


с 09.06.2021 по 22.06.2021г (включительно) будет прекращена подача горячей воды жителям от ЦЭЦ Кузнецкая (ул.Батюшкова,15, ул.Дружбы17а, ул.Запорожская,35, ул.Кирова49, ул.Кутузова,2,4/1,4/2, пр.Октябрьский13,53,ул.Циолковского,8,36) в связи с гидравлическими испытаниями сетей. (МТСК)

Стихотворение Роберта Рождественского в исполнении семьи Горбатовых.

06 мая 2021

«Баллада о маленьком человеке» написана в 1969 году. Роберт Рождественский пишет о «времени войны»: Великой Отечественной. Стихотворение о правдивой жизни, грубой и жестокой. Автор открыто показал нам жизнь такой, какая она была в то время.Это стихотворение повествует о судьбе, казалось бы, маленького человека. Жил да был неизвестный, невзрачный, серенький человечек. Всё в его жизни было маленькое: маленькая должность, маленькая зарплата, маленький портфель и маленькая квартира, даже, наверное, и не квартира, а комната в рабочем общежитии или в коммуналке. С его мнением никто не считался, прав и свободы не было.  

И был бы этот человек до конца жизни очень маленьким и незаметным, если бы в дверь его дома не постучалась война… Которая тоже «небольшая казалась». 

Маленькому человеку на фронте всё выдали такое, какое он привык иметь в довоенной жизни: всё маленькое… 

«Автомат ему выдали маленький. / Сапоги ему выдали маленькие. / Каску выдали маленькую / и маленькую — / по размерам — / шинель». 

Когда он выполнил свой священный долг перед Родиной и народом… Он упал, искривив рот от нестерпимой боли. Тогда не нашлось в целом мире столько мрамора, чтобы поставить монумент такой величины, какой он заслужил. 

Воспевание ратного подвига простого русского солдата – вот, что донёс до нас Р.И.Рождественский. Нет по настоящему достойной награды за великий героизм, проявленный на войне.Имя главного героя сознательно поэтом не называется. Солдат безымянный. Неизвестный. Место гибели так же не названо в произведении. Он мог погибнуть где угодно: в схватке с противником, или же его застрелили свои, как предателя Родины. В 1960 – е годы официально в нашей стране неизвестных солдат не считали героями, приравнивали к преступникам, совершивших ужасное против своей отчизны, своего народа. По существу, Р.Рождественский в лице своего героя реабилитирует неизвестных солдат, на именах которых лежит клеймо «изменник Родины».


Выберите ваш район